Январь

Анастасия Пинкус
Нас разделяют города,
И мы с тобой пока не рядом.
Не знаю, как твои дела,
Кого ещё ты греешь взглядом.

Не знаю, как проходят дни,
Не знаю, кто сейчас с тобой,
Что значат для тебя они,
Кого зовёшь своей судьбой.

Что чувствуешь ко мне, не знаю.
«Что думаешь?» – кто даст ответ?
Хотя, на самом деле, знаю,
Ты удивишься или нет.

Один в квартире у окна,
Возможно, как былой отшельник.
В окне замёрзшая Нева,
И снова скучный понедельник.

Мороз на улице, аллеи
Закутались опять в снега.
Не греет кофе, батареи,
И рядом снова нет меня.

А я хочу с тобой побыть,
Хочу, чтоб ты меня обнял.
Теперь тебя мне не забыть,
Признаюсь, ты — мой идеал.

И всё же часто рядом ты,
Твои глаза везде со мной.
Но надоели мне мечты,
Увидеться хочу с тобой.

Я чувствую,что всё не зря,
И знаю, что ты тоже знаешь,
Я знаю,что ты ждёшь меня,
Что ты по мне уже скучаешь.

5 янв 2024