Случайная фраза

Татьяна Панкина
Случайно брошенная фраза
Меняет жизни полотно:
Рисунок будущего смазан,
И настроенье заодно.

Цветы пожухли на поляне,
Шумит тревожно спящий лес.
И радость где-то, но не с нами.
Был смысл во всем и он исчез.

Померкли краски дней, событий.
И стал темнее общий фон.
Обида серой липкой нитью
Влезает даже в мирный сон.

Кому нужна была та фраза? -
Как ни смотри, один лишь вред.
Рисунок будущего смазан ...
А в прошлое возврата нет.

02.03.2024.
(02.58.)