Как странен мир людей

Дмитрий Игоревич Фалеев
****
Как странен мир людей!
К примеру, посмотрите на меня:
Сейчас меня никто не замечает
И глубину души моей
Могу понять лишь я,
Ну а стихов моих - никто не знает!

Представьте, что прошло немало лет -
Давно из жизни я ушёл,
Но память обо мне живёт,
Ведь был своей эпохи я поэт,
Работу всякую прекрасно вёл,
Изъянов критик не найдёт!

Мораль проста:
         - сейчас живёшь
И часто думаешь с тоской
О том,
    как мало сделал
          в свой короткий век!
Но только ты умрёшь,
Как преклонится мир перед тобой
И скажут про тебя, друг мой -
"Великий человек!"

------

\1982\