Боль

Анатолий Камаев
Рассказ соседа по койке

Мир из окна палаты
До умиленья мил...
Если бы не пила ты,
Если бы я не пил.

Я утопил свободу
В полном стакане вина...
Краешек небосвода
Вижу лишь из окна.

Ели, каштан, берёзы
Ветками машут мне,
И набегают слёзы -
Жизнь утопил в вине.

Видно, судьба такая
Этот мне крест нести,
Сто же ты, дорогая,
Так оступилась в пути?

Оба мы виноваты,
Счастье своё упустил...
Если бы не пила ты,
Если бы я не пил.

1997 г.