У старых соловьёв...

Тамара Краевская
     Басня.
Как водится, у старых соловьёв
И голос хриплый, да и трель не та.
Со слухом есть проблемы у певцов,
Не могут взять сопрано и альта.

А чтоб не очень был замечен фальшь,
Объединились птицы в коллектив.
Создали для пантов свой антураж,
Внеся немного ретро-корректив.

И птичий ор отправился в полёт
По разным сёлам и по городам.
Их был вокал от курских так далёк,
Что «лажа» проявлялась тут и там.

Былой нет мощи, чтоб красиво петь
И маловато сил на перелёт.
Одна мечта: до дома долететь,
А что поделать-возраст уж не тот!

***
У этой басни такова мораль:
Года свои не спрятать под вуаль.
 И если, Соловей, ты стал седым,
Так уступи дорогу молодым!
   
29.02. 2024 г.