Весна пришла

Александр Мурманский
Слащавый вид, прекрасны глазки,
Ты словно яблочко в соку.
Что расцвело вот там на ветке
В чужом для пользования саду.
Как вишня губки кистью зрелой
К своим губам мечтаешь лишь прижать.
А аромат души созрелой в себе весь хочется собрать,
С тем наслажденьем сказкой ветра,
Что сводит так мужчин с ума.
Где та пора, ушедшая детства,
Что позволяла бегать до утра.
Сейчас твой вкус здесь дикой вишни,
Вот в той священной новизне,
Картина Репина Приплыли,
Висела, чтоб лишь на стене.
А то едят тебя глазами,
Глотая слюни на ходу,
Тропа растёт, лишь между нами,
В ту совершенную лыжню.
А там и просеку протопчут,
Когда поймёшь ты в этом вкус.
Жизнь тот обман, где только хотят
Иметь и прятать в свой карман.
Восьмое марта та - заноза,
Что треплет парус у любви.
А в красоте той столько воза,
Что не пытайся донести