ДВОЕ

Владимир Полянский
Мы находим радость
А затем, теряем
Ждем весну, как манну
Осенью, скучаем

О прошедшем лете
Словно и не жили
Птицы нам не пели
А дожди не лили

Не носились дети
По прозрачным лужам
И несет нас время, вновь
К ноябрьским стужам

Словно лошадь в цирке
По арене скачет
Закружил нас глобус
Как футбольный мячик

Может осмотреться?
Спрыгнуть со скамейки
Ваш ли это поезд?
Шпалы, как ступеньки

В дни сплелись минуты
Как обиды в муки
И от слов ненужных
Опустились руки

Растопило ясность
Под весенним солнцем
Нужно бы смеяться
Планы к лету строить

Мы ж находим время
Чтоб сбежать подальше
От улыбок теплых
Там, где были раньше

Так давай не будем
За слова цепляться
Будем планы строить
Вместе улыбаться.

Полянский В.