19. Листая старые альбомы

Валентина Макарова 7
Прощаю всех, кто причинил мне боль.
Впредь буду кроткой, терпеливой.
Я не со зла, по глупости порой,
Острила языком игриво.

Была частенько с вами не права.
Вы лишь давали мне уроки.
Простите за обидные слова,
Поступки, промахи, пороки.

За чистое крахмальное бельё.
За гордую осанку, плечи.
Летало чёрной стаей вороньё..
Я в церкви зажигала свечи

                  * * *
Листая старые альбомы,
Конверты жёлтые тех лет,
Свои бросаю пылко взоры.
На тех, кто всё шипел в ответ.

С души исторгла все обиды
Сломала гордость, что была.
Пред Богом все мы будем квиты.
Стряхнула боль из кулака.