Нас всех ждут на другом берегу

Исаева Нина Авенировна
Нас всех ждут на другом берегу.
Я об этом подумала. Крадче...
Записала все мысли в строку
Ведь и я уплыву, не иначе.

Божий парус поманит вдали,
Что пришлют в жизни каждому гостю.
И один за другим корабли
Соберутся на общем погосте.
 
Да, мы все обретаем приют
За оградой привычной границы.
Там деревья. Там птицы поют.
Свечи дрогнут огнём, как зарницы...

Тишина. Наконец-то покой
От бушующей жизни доныне.
...Я твой крест снова глажу рукой,
Поминаю полёт журавлиный.

Нас всех ждут на другом берегу!
Срок у каждого небом назначен.
Лишь представить себе не могу -
Ты меня никогда не оплачешь...

Ты меня там заждался давно...
(целый век без тебя коротала)
Я скажу тебе только одно,
Что судьбу бы с твоей поменяла.

Ты бы внуков увидел своих...
Я хранила бы вас издалече.
Понимаешь, из нас, из двоих,
Мне бы было на небе полегче...

Ты прости, упрекаю опять,
Хорошо всё,.. я справлюсь, конечно.
Но... нельзя на Земле оставлять
Одинокую женскую нежность!