Половодье

Рассадин Николай Юрьевич
Конечно, это не всемирный потоп,
И плотник с чадами не строил ковчег,
Он только хмурился и да, морщил лоб,
Как только начал таять мартовский снег.
Ушёл под воду кораблём огород,
Дорога скрылася под толщью воды.
Отрезан был в домах от мира народ
Твой, Ясноликий, ни суды, ни туды.
И нет печальней этой повести, кум,
И нет надежды... И подмыло сарай...
И мысль термитом подъедает твой ум:
Они подохнут, ну а мы, сразу в рай.