О судьбе

Валерий Ясенев
   Из цикла "Русские поговорки"



  Не гадала о скалках,
  Оказалась в давалках.


 Давалки-искажённое "давилки",то есть клещи.Оказаться в давалках-находится в зажи-
 ме,под гнётом.Псковский говор.