Афоризмы в стихах. 436

Сергей Егоров 10
1.Не доверяйте никому,
Особенно душу и книгу,
Порвут ведь любому,
Что цвет на лугу,
Порывами ветра шального!

2.Чтобы людям верить,
Прежде нужно знать,
Душу их промерить,
Дабы доверять!

3.Кто хочет счастливо прожить,
Храните свои тайны,
Иначе могут вас изжить,
И вовсе не случайно!

4.Надейтесь сами на себя,
Не будет огорчений,
Как только носит тех Земля,
Кто весь в потугах мщения!

5.Нет постоянства в жизни нашей,
Всё от того,что время мчит,
Ушёл на веки день вчерашний,
Грядущий к зорьке уж спешит!