Не прочь себя...

Демирина
Не прочь себя в блюстители закона,
Не ратуй за дубинку палача,
Здесь нет рискнувших выше того кона,
Что пишет в ночь оплывшая свеча!

Не торопи губами струйку дыма,
Не трогай пальцем тоненький фитиль:
Тот огонек к Всевышнему подымет,
Меняя небыль прошлого на быль!

Свети везде,  свети,  пока есть силы
Улыбкой поддержать в Душе Огонь:
Ведь только этой малостью и милы,
И живы все,  разжавшие ладонь!


        02.03.2024г.