Хуже, чем враги

Геннадий Соловей
Есть друзья, которые
Хуже чем враги,
Новый день за шторами
Осветил шаги.

Мысли растворяются,
Как и силуэт,
Тех, кто повторяется,
Ждет свое в ответ...

Ласковыми фразами
Сердце сохрани,
Двое прочно связаны,
Только - всё одни!

Мы в поступках мерили:
Совесть и ответ:
Для чего же верили,
Шли на красный свет?

После - настоящее
Стало, как каприз,
Наверху парящие
Устремились вниз.

Как в любой пословице,
Хуже смысла нет,
Чем к теплу готовится
С холодом в ответ.

Фразы обесценились,
Нет твоей вины,
В том, что в душу целились,
Просто со спины.

Иногда, случается,
Так уж суждено,
Лучшее - кончается
Там, где быть должно.

Лишь, лучами вешними
Разойдется путь
Мы - не будем прежними,
Принимая суть.

Нам судьба повторами
Не простит шаги.
Есть друзья, которые
Хуже, чем враги!