Я шёл из леса без ружья

Владимир Карабанов 2
      *   *   *
Я шёл из леса без ружья,
Но был с богатою добычей:
Я слушал пенье соловья
И наслаждался трелью птичьей.

Внимал я говору полей,
Тревожным шорохам дубравы.
И пряный запах летних дней
Остался в памяти лукавой.

Природа наш живой родник,
И человек её творенье,
И будь ты путник, иль грибник,
Запомни это откровенье.

Входите, люди, в лес – как в храм,
Деревьям в пояс поклонитесь,
Пусть станет вдруг привольно вам,
И вы в тот миг преобразитесь.

И юная, былая стать,
Вернётся к вам с весёлой новью.
Вы снова сможете мечтать,
Чтоб жить с надеждой и любовью.