Обнаглели нынче воробьи

Елена Королькова-Дьякова
            87 лет Биробиджану

Обнаглели нынче воробьи
Разорались с самого утра
Из-за корки хлебной подрались,
Мартовская птичья чехарда!
Я смотрю на них и хорошо
На душе моей,опять Весна,
Город мой родной Биробиджан
День рождения сегодня у тебя!
Вот и март!И небо стало выше!
Купол голубой над городком,
И уже,пока что,ели слышно,
Хор сосулек,выбирает дом!
Старые дома скрипят устало,
Ох,еще одна зима прошла
Многих старичков уже не стало,
Молодёжь до неба доросла!
Стайка шумная на парапет уселась
Смотрят,как полезу я в карман,
Не обманешь их,есть семечки в пакете,
Угощайтесь за родной Биробиджан!
Обнаглели нынче воробьи,
Расчирикались от радости такой,
Праздник для людей и для души,
Так еще суббота,выходной!
Март обманчив на Востоке Дальнем,
Будут и снега и холода,
Только мы давно уже привыкли,
Что у нас такая вот весна!
А сегодня солнышко нам светит,
По другому в День рождения нельзя!
Поздравляем наш любимый город!
Будь оплотом нам на многие века!

02.03.2024  12:30

ОПЛОТ-надежная защита, твердыня, опора.