Как можно опьянеть с чужого поцелуя...

Валентин Суховский 2
Как можно опьянеть с чужого  поцелуя,
В каком-нибудь не свеженьком кино?
Нет, я с чужих подачек не ликую.
В моей душе своих полны-полно.

Да жизнь была богата и с краями,
Не клонен мемуары я писать.
Бывало, что с залётными певцами
Готов был на край света улетать.

Пуститься мог в пылу импровизаций,
Смешав эпохи, стиль,  материки...
Мне и теперь не лишен всплеск оваций,
Изгиб ли лебединый от строки.

Как Бродский я не чужд ассоциаций,
Но ближе мне классический мотив,
Могу блеснуть игрой аллитераций-
Не тем, что выпить, чем бы закусить.

Меня не удивить на этом свете,
Аранжировкой, каламбуром рифм.
Ну, если только свеженьким сюжетом
И волшебством какоё-нибудь из нимф.

Ни фэнтези ни старый миф с фольклором
Не увлекут, как в детстве влёк роман.
Похоже на любовь с искусным флёром,
Коли не сильно выпивши мадам...