Записки таксиста. Глава 26

Сергей Стихийный
 Через несколько минут Дарри был уже в центре города. На его удачу, было одно место свободным, куда он и припарковал свою машину. Заглушив двигатель Дарри отчётливо услышал звук капли "Кап". Это было оповещение сообщения в "Ватсапе".
Дарри не стал спешить выходить из машины, открыл сообщение. Оно оказалось голосовым. А пришло оно от его закадычного друга, которого он знал с детства, со школьной скамьи!
С улыбкой на лице Дарри нажал кнопочку воспроизведения.

"Гамарджоба генетсвали! ПривЭтствую тЭбЭ мой дАрАгой дрЮг! Как я рад видЭть на линии твой белоАснежЬный бЭгЭмотЫк!"

Таким весёлым оригинальным приветствием мог приветствовать только его лучший друг и весельчак Сержик!!! Надо было начинать рассказ о Дарри с этого легендарного приветствия которое впоследствии, Дарри будет слышать каждый день, выходя на линию.
 Вы спросите почему именно с этого приветствия? Потому что вся эта история фактически началась с него. Именно Сержик, однажды, позвонил Дарри и предложил работать в такси. Именно Сержик помог установить программу и в общих чертах объяснить как ей пользоваться. Именно Сержик, работая в такси уже не первый год, в общих чертах, а то и в деталях, разъяснил многое, что могло быть непонятно новоиспечённому таксисту.
 А именно, объяснил значение слов , таких как: "Яша", "таксапёр", "марамои", "зелёнка", "беспонтовый заказ","дятел конченый", "жирняк", "самолётить"...
"Бегемотиком" он нарёк автомобиль Дарри. Сержик уверял, что машина на которой собирается работать его друг, похожа на бегемотика. Который был у него в в советском детстве. Пластмассовая  игрушка, действительно чем-то напоминала форму кроссовера nissan juke. Такие машины редко работают в такси. Неоднократно, пассажиры садясь в машину, очень удивлялись почему такая машина работает в такси?
 Ну как говорится - жизнь прижала, жизнь заставила. И "бегемотик" стал бегать на благо простых граждан города. И не только города.

 Дарри не грузился этой темой. Разве что машина было не очень удобна для пассажиров. Как правило каждый второй пассажир терялся при виде кузова и не находил ручку у задней двери. Поэтому Дарри (по совместительству) ещё работал инструктором по задней ручке. Поначалу это веселило его. Но это поначалу. И были достаточно комичные случаи, о которых я вам ещё обязательно поведаю...

 - Салам, мой дАрАгой дрЮг!

Дарри изображая восточный акцент, нажал на кнопочку записи ответив Сержику в ватсапе.

Продолжение http://stihi.ru/2024/03/03/2789