Шар Земной

Иванова Анна Петровна
Крутится шар по орбите Земной,
звёздами весь путь украшен и вечен.
Рано встречаем рассветы с зарёй,
здравия всем пожелая при встречи.

Рядом летят и другие планеты,
каждая ведь на бескрайнем пути
и всех волнует вопрос, и ответы,
есть ли подобные нашей Земли?

Разум Вселенную создал давно,
третья досталась от Солнца планета.
Не сотрясать, а беречь бы её,
помня все замыслы, Божьи Заветы.

Только у нас зеленеет трава,
радует глаз лесов необозримость.
И покоряет морей глубина,
что ж ещё надо, скажите на милость!
                02.03.2024.