Мой День Рождения. Шутка

Наталья Стасенко
Живу спокойно, с наслаждением!
И вдруг случился… день рождения!
Встречаю с чувством виноватости —
Он не приносит прежней радости.

Какая радость тут, скажите,
Когда живу я на дожитии.
Вот прожит мною год ещё.
И стал ещё огромней счёт.

Родные в гости собираются,
Дарить подарки мне стараются.
Приятели все суетятся,
Желают мне здоровья, счастья.

А коль придут без приглашения,
Рискуют снизить настроение.
Не будет от меня прощения!
Ведь ставить надо угощение.

Одной капусты будет мало.
Хотя сказала как-то мама:
«Подать не стыдно — вкусно ведь!
И не придётся пожалеть».

С меня большой не будет спрос,
Но есть ли силы — вот вопрос.
Убраться надо, как никак.
И тут испытывать напряг…

Ну ладно, хватит! Я шутила.
Ещё осталось много силы!
И всё, что выше, не читайте,
А приходите, поздравляйте!

Гостям я рада, благодарна!
И не совсем уж я бездарна,
Чтоб не понять, не ощутить,
Что трудно без друзей прожить!

02.03.2024