Жажда путешествий

Наталья Салова1
Жажда путешествий
Манит нас мечтой -
В долгожданный отпуск
Отправиться с семьёй.
Ждут нас приключения,
Ждут моря и горы,
Чаруют неизвестностью
Дальние просторы.
Люди в путешествиях
Ищут красоту,
Чтоб заполнить в сердце
Немую пустоту;
Отдохнуть душою,
Выспаться с лихвой,
Подлатать здоровье,
Обрести покой.
Люди в путешествиях
Бодры и веселы,
Со всеми обходительны,
Вежливы, милы.
А по возвращении
Из отпуска, домой,
Маску добродетели
Прячут прочь долой.


Фото из личного архива.