Замесить пирог новой жизни или Первое марта

Василий Попович
Может в рулетку. а может быть в карты
Выиграл мир наш первый день марта.
Как тут не петь нам, не веселиться,
Если зима этой даты боится.
Прячет от нас ее в снежных пеленках,
Чтоб отодвинуть знак жизни в сторонку.
Сдвинуть, прикрыть, утаить от народа...
...Но рвут все оковы весенние воды.
Мы ждем, когда солнце теплом своим брызнет,
Чтоб замесить с ним пирог новой жизни...