Жизнь продолжается

Иван Проскурин 2
Багряные листья осенних тщеславий,
Оставшись под снегом до самой весны,
Утратили стать и окрас потеряли,
И схвачены тленом погодной вины.
Им снилось наверно ушедшее лето
И яркие дни, что, увы, коротки,
И ласковость солнца, и с ветром беседа,
Где поздний туман от прохладной реки
Осенние дни притаранил однажды,
Открыв увяданья багряный сезон,
В нём кто-то окрасился колером пляжным,
Красивым багрянцем другой наделён.
Гордились окраской, пленяли поэтов…
Обидно коротким был яркий этап,
И ласковый прежде, из тёплого лета
Носил их ветрище по сонму ухаб…
Потом задождило… морозцем дохнуло,
Сугробом укрыла лютуя зима.
Утративших колер, безвольных, сутулых
Пленила надолго холодная тьма…
Орудовал граблями дворник ругаясь,
Чтоб мусор от листьев пропавших убрать…
Ну что тут поделать… работа такая.
А почки готовились листья рожать…
                02.03.2024 Иван Проскурин