Незримая граница

Игорь Борисович Индерсон
Сгорел вновь день,осыпав наземь прах,
И свечи-звезды над печальным прудом.
В который раз я умираю в снах,
В который раз я воскрешенным буду.

И проведение как будто бы шутя,
Окажет вновь "медвежию услугу".
На плечи мне навесив тяжесть дня,
Чтобы идти по замкнутому кругу.

Но с каждым днем поклажа тяжелей,
И реже смех уж насыщает речи.
И с каждым днем,мне кажется сильней,
Крылами бьют мне в грудь ветра при встрече.

Тюремщик строгий,запертых надежд
Вновь время над наивностью глумится,
А жизни миг,как выход на рубеж,
Где Вечности незримая граница.