В Египте Бастет почитали как богиню

Людмила Поляткова
В Египте Бастет почитали как богиню -
Богиню кошек, красоты, веселья и любви.
Её прекрасные потомки и поныне
Любимы в разных уголках Земли.

Из стран заморских кошек завозили,
В дальние плавания их брали моряки,
В честь гордой Кошки храмы возводили,
В походах длительных особо берегли.

Себя божественной хозяйкою считает
В храме и в доме, её ты не гони,
Не только мысли всех людей читает,
И в душу смотрит, лишь в глаза ей загляни.

Мой друг-поэт однажды на гипноз поддался,
Он свою душу щедро распахнув,
В весеннем парке с кошкой пообщался,
В глазах янтарных чёрной кошки утонув.

Коты, конечно, шустрые ребята,
Мгновенно понимают, что к чему,
И чуют, что у друга корм припрятан,
И знают, как подход найти к нему.

Хвосты трубой, поэта окружают,
В душу глядят, что глаз не отвести.
А он им корм покорно высыпает
И думает: «Как ноги унести?»

Вожак сказал: «Гуляй, мы разрешаем,
Почаще приноси вкусной еды.
Когда мы сыты, где хотим, гуляем!
Запомни, мы - свободные коты!»