Благой Вестник

Дмитрий Подгорнов
Мерцает в сумерках крылато,
овеяв латы, белый плащ,
молитвы вознесут прелаты,
чтоб был удачлив рыцарь наш.

Коня седлая, словно птица,
стремится Тамплиер успеть,
при свете солнца, что садится,
неблизкий путь преодолеть.

Далёкий зАмок засыпает,
в вечерний погружаясь мрак,
но Тамплиеру открывает
свои ворота, видя знак,

который знает только верный,
надёжный Брат, хранящий честь.
Свод мирозданья многомерный,
ответит эхом, слыша весть,

которую привёз наш рыцарь,
без промедления в пути,
раз в замке, всё равно не спится,
Графине юной – Леди Ди.

И слышит первая из главных
красавиц на Земле сейчас,
что жив жених её, и славных
побед снискал в боях не раз.

И знает, скоро он вернётся,
ведь Тамплиер его слова
ей передал. И улыбнётся
она, от слов его жива.

                02.03.2024