Нисколько не надоедает

Лариса Сергеева 5
Дрожит в окошке свет,
здесь будущего нет,
и время как свечной огарок тает,
никто не шлёт привет
старушке много лет.
Она альбом до полночи листает.

Поэтому она
одна и не одна
беседует безмолвно о вчерашнем,
ни сил уже, ни сна...
Но юная весна
опять подходит прежних вёсен краше!

Есть немощей букет,
а будущего нет,
но в пять утра "сегодня" наступает.
Живи хоть сотню лет —
глядеть на белый свет
нисколько людям не надоедает!
1.3.2024