Солнце ярко-кудлатое

Андрей Семенов 13
Солнце ярко-кудлатое,
По весеннему нежно-тёплое,
Из-за туч слегка сероватое,
Всё же к нам очень доброе.

Обогреет лучами нежными,
Словно руками ласковыми,
От которых обьятия снежные
Тают лужами одинаковыми.

А потом дожди запоздалые
Из тучи свинцово-хмурой
Превратят все воды в талые
С уходящей зимней натурой.

И наступят деньки вешние
С прогретою проталиной,
Где хозяева-воробьи здешние,
Зачирикают над завалинкой.

фото из интернета