черт и светлы чары

Сергей Краснопольский
Времена не различны сильно,
эволюция есть у чёрта,
он мечтает клубами пыли
и оттуда таращит морду.

Оформляй его иль, не глядя,
тумаком по тьме прочь гони,
черт привык обретаться сзади,
за спиною глухой брони.

Разговаривать мало толку,
до причины копать - уснёшь,
времена разбегались долго,
всякий нынче на зло похож.

Но дышать лишь одним кошмаром -
не заметить, как счастье нам
в помощь будит и светлы чары,
ты узнать их сумеешь сам.