Никто не устоит пред красотой такой

Алиса Шелихова
 

 На строку Омара Хайяма "Едва ты вышла в сад, смутился алый мак..."



Едва ты вышла в сад,
Смутился алый мак...
Ведь красота твоя его затмила.
А ты, потупя взгляд,
Сказала, - Всё не так,
Уж сад не тот, который я любила!

Склонились пред тобой
Деревья и кусты
Лишь кипарис тебе не поклонился.
Сражён он красотой.
Его сразила ты,
И он на время чувств лишился...

Как же прекрасен, дева, образ твой!
Никто не устоит пред красотой такой!