Страх

Лиля Мещерякова
  Страх.

Расползается по белу
 свету
Темень жуткая, без просвета.
И во тьме этой плотной завесой
Туман синий расстилается.
В души  смертные проникает,
Страхом души людей наполняя.
Стало как- то душновато,
Душновато, жутковато...
Страх в сердцах и муть в глазах.
Словно пеленой накрыло,
Словно белой простыней.
   Страх над грешною землёй.