Елка у меня стоит до марта

Эльвира Анваровна Галимова
Елка новогодняя у меня стоит до марта.
Да да. Вы можете смеяться надо мной.
Однако, 1 марта на Руси новый год встречали:
Люди жили с природой жизнью одной!

Мы зиму суровую сегодня провожаем,
Пережили бураны, вьюги, холода...
Вместе грипповали и кашляли,
А сейчас говорим мы зиме и простуде: "Пока!"

Крылечки, как тогда, очистим мы от снега,
На солнышке погреемся с тобой!
На улицу обязательно мы выйдем,
С людьми поговорить!
Такой обычай был простой.

С приходом Бога жаркого Ярилы,
Сердца наполнятся теплом!
В них обязательно Любовь поселится!
Любить мы будем все все все кругом!

Доброта ответит нам взаимностью.
Ну, а зло... растает от Любви...
И возродится вновь Любовью! Ну, согласись,
Прекрасный Новый год был на Руси!