Времена

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Мы живём
во времена подпольного человека.
Пусть весь мир провалится,
но чтобы к завтраку у меня обязательно были
горячее кофе и сэндвич с сыром да ветчиной.
Пусть весь мир провалится,
но чтобы к полднику курьер обязательно привёз пиццу,
а в обед я пойду в кафе,
буду есть солянку и хорошо прожаренный ростбиф.
Ролики о том, как провалился мир,
потом посмотрю на «ютубе», —
ведь, если мир и провалится,
окружающая среда никуда не денется.
Мир — это единение людей,
одухотворяющих вещи и пространства,
живущих в мире между собой и с вещами,
единение, к  которому и я мог бы принадлежать;
а окружающая среда — нечто чуждое мне,
подчиняющее меня своим законам.
Но так как я никогда не видел мира,
он мне глубоко до лампочки.
А вот среда,
окружающая подполье каждого из нас,
порой ещё необходима.

...........        23 – 24.03.2020