О! Чудо быть пенсионером!

Ольга Александровна Богданова
О! Чудо быть пенсионером!
Не жизнь на пенсии, а кайф!
И снова стал ты пионером,
От жизни получая драйв!
О! Всё тебе всегда впервые,
По мукам сам теперь идешь –
Заслуги же твои былые
Ты не приклеишь, не пришьёшь.
Там тётки грозные в собесах,
Для них клиент ты – ты никто…
А пенсионных школ ликбезы
Ты не заканчивал пошто?
Тебя за всё рублём накажут,
Поблажек тётки не дадут,
Они тебе ещё покажут,
Что значит пенсия за труд!
А коммунальные расходы?
О! Это песня высший класс!
Они съедят твои доходы…
Всё от души! Ну, всё для вас!
Пенсионер, живи по полной!
Ни в чём себя не ущемляй!
Живи ты жизнью новой, вольной,
Разгон мечтам своим давай!
Ты путешествуй по России,
А можешь даже за рубеж,
Ты прибываешь в эйфории?
Смотри, ты свой бюджет так съешь!
Ты честно жил? Трудился много?
И капитала не скопил?
То к нищете твоя дорога,
Ты, брат, такое заслужил!
Здоровья нет? Давай работай!
Москва не верует слезам,
И премирует тебя льготой –
Ещё походишь к докторам.
А детям помогать не вздумай,
Семья детей – тебе табу!
Внучат понянчить не надумай!
Ишь! Раскатал свою губу!
Ведь возраст пенсии подняли,
Ведь всё продумано давно –
Чтоб внуки бабушек не знали,
И с дедом не ходить в кино.
Чтоб пирожков бабули милой
Внук не поел, вкус не узнал,
И с дедом мериться бы силой,
Рыбалить с дедом, чтоб не стал.
А то, не дай ты Бог такого,
Избалуют они внучат,
И порасскажут из былого,
Любовью внуков окружат!
… О! Чудо быть пенсионером!
Не жизнь на пенсии, а кайф!
Ты служишь для других примером…
О! Пенсия! Ты наш тест – драйв!

О.Богданова
02.03.2024г.