Перед Восьмым все фемины загадочны

Ирина Трубецкая
Перед Восьмым все фемины загадочны,
взгляд с поволокой, в движениях стать.
День не случайно тот сделали праздничным,
праздник у дам никому не отнять.

День, как-то связанный с Кларой и Розою,
Женским решили потом называть,
женщин Восьмого одарят мимозами,
дочку, подругу, любимую, мать...

День, что Весны означает вхождение,
Женским в народе назвали не зря,
женщина - символ преображения,
женщина зимний снимает наряд.

Всё начинается с Женщины - Матери,
жизнь зарождается в чреве её,
миссии женщины, данной Создателем,
предназначение суть бытиё.

Как же её не воспеть, трижды петую,
как же у женщин их праздник забрать?
Женской любовью земля отогретая
праздник готовится Женский встречать!