Есть воздух, твердь, есть красная земля...

Афанаса
Есть воздух, твердь, есть красная земля.
И молоко, и кровь, и талая вода
И у ключиц шумящие берёзы…
И ничего не надо объяснять,
И так легко не силиться понять,
А вот обнять, тебя обнять – не поздно.
Пусть остальное льётся без следа.
Песок и брызги тянут жернова,
А если голову поднять, то словно звёзды,
Потянется к нам капелькой росы
Тишь обещанья новой полосы,
Которая окажется зелёной.

Случилось так, как и устроен век,
И колесо, берущее разбег-
размах, ложится на лопатки.
И верхним веком, щёлочку поймав,
А что вокруг – густая бахрома,
Дыханье замирает, словно ветки,
Что распускаются здесь на глазах у всех.
Шар восходящий шлёт тебе привет
И вдаль скользит неуловимо-долго.
Среди рыданий и других утех
Я выбираю бархат, шерсть и мех
И камень, что летит под звонкий смех
И разбивает вечность на осколки.