И снова день

Алекс Ан Дер Виль
И снова день, у Бога в колыбели,
Проснулся и качается себе.
Глядятся в небо голуби и ели,
И свет с волной играет на воде.

А за рекой берёзовые колки
И пара изб, наказанных судьбой.
И отчего-то радостно и больно,
Как будто нимб сияет над тобой.

Как будто ты - на паперти у Бога,
А позади и вёсны и дожди
И память до отцовского порога...
Но луч надежды всё же впереди.