Начало марта

Мария Розумко
Начало марта, утро за окном.
Прошедший дождь посеребрил дороги.
Весна нам кажется забытым сном,
Ушли мороз, и холод, и тревоги.

Последний снег растаял, словно дым,
По вечерам мороз лишь навещает,
А белый свет внезапно стал седым
До первой зелени, цветенья мая.

Но как преобразится всё вокруг,
Когда под золотистыми лучами
Весна начнёт движенья новый круг,
Украсит мир прекрасными цветами.

Весна, весна... Идёт своим путём,
Не стоит торопить быстрее время.
Ведь можно восхищаться новым днём
Поры любимой года нами всеми.