Все, что идет из недр народа

Александр Лазутин
   ***  ***  ***
Всё, что идёт из недр народа,
Без принуждения и угроз,
И есть сермяжная свобода,
Его надежд апофеоз.

И каждый, кто решится сдуру,
Встать против воли здравых сил,
Пожнёт лишь ненависти бурю
За то,что честью согрешил.

И пусть не станет месть мгновенной,
Но срок уже определён.
И справедливый суд Вселенной
Исполнит нравственный закон.

                2 марта 2024 год.