Первоцветы в букете Весны

Алексей Крайнов
То солнцем смеется, то плачет дождями,
Весна – красна девица, та, что с цветами.
Вот первый подснежник Весне улыбнулся
И к солнышку следом другой потянулся.
Проснулся морозник и глядя на братьев
Порвал поздней зимушки снежное платье.
А там, чуть вдали, у леска на пригорке
Нарцисс приподнял жёлто белую чёлку
Дурманяще - сладким своим ароматом
Хвалиться он стал на пригорке горбатом.
Но все первоцветы в букете Весны,
Что солнцем согреты – нежны и земны.
Они словно лучики дарят тепло,
Чтоб в наших сердцах отраженье нашло…