Зевота

Марина Тенищева
В зоопарке бегемот
Раззевался во весь рот.
Тут же стали все зевать,
Захотелось зверям спать.
Мишки спрятались в берлоге,
Лапы положив под щёки.
Обезьянки не кричат,
Тихо на ветвях сидят.
- Ох и вредная зевота,
Спать нам всем уже охота.
Даже злобный крокодил
С головой зарылся в ил.
Тигр зевает и рычит:
- Кто зевотой заразил?
Не пришло время для сна,
Нам работать дотемна.
Кто позировать здесь будет?
В зоопарке ходят люди.
Испугался бегемот
И скорей закрыл он рот.
Чтобы злобная зевота
Не испортила работу.