Мне спасти тебя там суждено

Лариса Божиевская
Мне б построить берлогу
звёздным Медведицам,
Разметав Андромеды
необъятно-лиловый туман…
Отчего больше жизни
мне хотелось бы встретиться
По дороге с тобой
в лучший город мечты Зурбаган?
 
В своих призрачных снах
ты гуляешь по пристани; 
Рядом море шумит,
в пёстрой гавани - заросли мачт,
паруса;  Вдалеке
очертания мыса скалистого -
Там другая земля,
ветер южный там сух и горяч…
 
В сердце жалость плеснула
щёлочью огненной;
Твой корабль там, у мыса,
непременно пойдёт на дно!
Ты прости, я в твой сон
по волнам прибегу инкогнито -
Мыс смертельно опасен,
мне спасти тебя там суждено…