Не вечные романтики крыла...

Надежда Ансеева
Не вечные романтики крыла,
Но нет прекрасней того времени,
Когда однажды нежная заря
Восторг любви земной доверила
Твоей душе! - Все чувства, и слова
Как почки сада от лучей раскрылись,
Слилась со златом солнца Красота,
Сиянье Жизни всюду обнажилось!

Предел мечтаний лишь в его глазах,
В улыбке, в голосе, в повадках!-
Вдруг слово, тайной жгучею в устах,
Срывается стихом на лист тетрадки!
Мир обновлён для нас, как сад весны,
Цветеньем бело-розовым одетый,
И песни первые любви честны,
И чуден яблонь аромат, воспетый
Поэтами и авторами саг!-
Так хочется окликнуть: "Юность, где ты?",-
Но время то осталось лишь в стихах
О той весне, не ставшей зноем лета.