Зимний сонет

Виктор Гаврилов 38
Воздух вязкий. Звезды колки.
Слово словно горький лёд.
То ли ветер, то ли волки
Воют ночи напролёт.
Жалобно скрипят деревья.
Вот и дожил до седин.
Одиночество в деревне:
Ты одна и я один.
Как бы славно жили вместе
Всем печалям вопреки.
...Вырезает острый месяц
Очертания реки.

Тянем жилы. Прошлым живы...
Так сложилось: не сложилось.