Писатели грязного пера

Степан Дмитриевич Чолак
Я словно ёжик в твоем тумане,
Тобой окутан, моя любовь.
Мёд на губах моих, соль на ране,
Что ж будоражат так в жилах кровь?

Бегу ногами от боли синими,
Окутан разум холодной мглой,
Ты позови меня, тихо, по имени,
Да напои ключевой водой.

Будто бы в старенькой песне той,
Хоть наши сказки не станут былями.
Будь моим демоном, пьяной весной,
Будь моим ангелом, с белыми крыльями…

Я проберусь сквозь густой туман,
Будь путеводной моей звездой.
Наш не дописан с тобой роман -
Будь моим дьяволом, ангел мой!

Пусть миллионы кругов - и ад,
Чтоб не сгорела, прольюсь дождём.
Ты подари мне один лишь взгляд,
 В мечтах Фадеев я, мы вдвоём…

Давно разделены по палатам,
Сошли с ума так, иль я дурной?
Объединенные самиздатом,
Скажи мне, кто был всему виной?

Я не держал твоих нежных рук,
Не разделить чай вдвоём никак.
Мы не вдвоём. Замер сердца стук,
Но я люблю тебя, как дурак…