Туман в феврале

Ирина Марущак
Набросив звездный пеньюар,
Зима над городом кружит…
От речки поднимаясь пар
Туманом над землей лежит.
В тумане блещут фонари,
В коктейле белом утонув,
В сердцах у них пожар горит,
Одной ногой в весну шагнув…
Зима не хочет уходить
Туманом сдерживая хлад,
Над речкой сыростью кружит,
Дождями будоража сад.
Все в ожиданье новых чувств,
Что даже воздух забродил…
Как легкий, распрекрасный груз
Над садом с птицами парил…
____________________2024г