Присоединяйся к чужим!

Вадим Бегленко
К своим присоединиться каждый может:
И президент, и дуралей,
Военный, что в штаны «наложит»,
И хвастунишка, и злодей;

И человек, взявший оружие,
И выпускающий дерьмо,
И командир, что ждёт снаряды,
Бомбящий недругов назло!

К таким присоединиться каждый может:
Для этого не нужно самобытности Ума –
Для этого должна быть понаглее рожа
И игнорирование Заповедей – позиция греха.

А, вот, к чужим не каждый может:
Для этого Вера и Любовь нужна,
И Чувство всепрощения, и Сердце,
Которое благоволит к Источнику Добра!

… таких Людей чрезвычайно мало –
Это не грешная толпа,
Которая своих поддержит,
Желая доказать, что она права…

Да, прикоснуться к Чувству Веры
Не каждый сможет, господа:
Слова Иисуса к исполнению
Не каждый примет, ведь, тонка кишка!

Ведь, легче, всё ж, пойти с толпою:
Бомбить своеобразного врага
И улюлюкать вместе с массой,
И угождать властям на злобу дня.

Они, конечно, ничему хорошему
Не могут научить: стандартные дела –
Для них война, лишь, доказательство,
Что все свои достойны лучшего всегда;

Что все свои – герои, непременно,
Что им достанется земля,
Которая увековечит
Их прогрессивные дела.

Такие люди далеки от Веры,
Таким прислуживает толпа…
Да, слава Богу, что они не с Богом:
У них есть повелитель – сатана;

Пускай и служат ему каждодневно,
Как своему начальнику… да-да,
Пускай потешат свою гордость –
Без Чувств живут, как мёртвые тела.

А, вот, живые будут с Богом вместе,
Ведь, Они любят не как толпа –
У Них хватает Чувства Веры,
Чтобы с чужими создавать миролюбивые Дела! 
                2024г