Осень на море

Ирина Марущак
Шуршит и пенится морской прибой,
По небу облака клочками ваты.
Они глотают небо голубое
И превращают дождик в слякоть.
Скалу волна шлифует мягко.
И ветер влажный и морской
Дождю диктует – нужно плакать
И загонять людей домой…
Меняются природные сезоны,
Где множатся осенние нюансы.
Желтеют у деревьев кроны,
Теплеет осень, у нее есть шансы…
__________________2023г