Пусть образ милый согревают словно свечи...

Виктор Кочетков 2
Пусть образ милый согревают словно свечи
Сквозь снег прокравшиеся под окно цветы,
Не рассыпай ты волосы на плечи,
Не загораживай чарующей луны.
Разлей весны мгновения юной по бокалам
И звезды у калитки разложи,
Грустить в такую ночку не пристало-
На них ты на любовь по ворожи.
Как томно пробуждение красоты!
И одуванчиков свечение как заклятие-
Не прячась прячась примеряла у воды
Весна,проснувшись,в незабудках платье.
В волшебных огоньках сияет верба
Тревожа ароматом ласковую ночь,
В платочке звездном вдоль дорог гуляет небо,
А холода, обидевшись,спешат куда то прочь.
Повесы ветра южного хмельны и страстны речи,
Объятий просишь ты его у тишины,
Но только волосы не рассыпай на плечи,
Не загораживай сияния луны...