Скрипела и кряхтела рама

Ирина Марущак
Скрипела и кряхтела рама,
Шел непогодою суровый день.
Тем утром умирала мама,
Прощалась с дочкой даже тень…
И стоя, у окна соседки
На цыпочках, заглядывая в даль,
Я будто бы попала в клетку,
Где никому меня не жаль.
Мне в жизни не хватало мамы,
И пусто было от потери,
Но день пришел счастливый самый,
Открыла бабушка мне двери.
По жизни маму заменила,
Растила строго, но с умом,
Со мной все беды разделила,
Согрела под своим крылом…
Сквозь толщу долгих, долгих лет,
Ее теплом мой дом согрет…
______________________2024г